Разве Путин может быть не прав?

Человек годаЖурнал "Time" назвал Путина человеком года. А "Коммерсантъ-Власть" составляет рейтинг самых жополизательных подхалимских изречений в адрес Владимира Путина. Выбрал несколько (на мой взгляд) самых выдающихся. Как вам такое:

"Если бы не было семи лет президенства Путина, мы бы сейчас не находились здесь и не говорили о будущем литературы. Мы бы говорили, почему писатели пьют водку." (Олег Морозов, 20 ноября, на круглый стол на тему "Культурное развитие страны в ходе реализации Плана Путина")

"Третий российский президент не может не стать «царем». Путин останется «царем». Двоевластие? Нет, двоецарствие. Диархия, причем явно неравноправная. Ведь рядом с Владимиром Владимировичем любой преемник будет лишь «младшим царем». Путин в будущем - «старший царь». Именно это и имеется в виду, когда говорится о национальном лидере." (Политолог Виталий Иванов, 26 ноября, статья "Накануне путинского триумфа")

"А еще у нас впервые появился человек, которым можно не просто гордиться, а восхищаться. Глядя на Путина (это не лесть), я вижу, что на него можно равняться". (Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, 9 июля, интервью "Комсомольской правде")

"Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства." (Член Общественной палаты Сергей Марков, 4 августа, дискуссия на тему "Российское государство: вчера, сегодня, завтра")

"Для меня сегодня (имею счастье говорить так, потому что никогда ничего не просил лично для себя) с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично." (Никита Михалков, 27 ноября, программа "Судите сами")

"Я мечтаю, чтобы все здесь сидящие проголосовали за «Единую Россию», потому что, если мы докажем Владимиру Владимировичу, что он нам нужен, то он, возможно, вернется." (Эдуард Россель, 10 декабря, выступление в Березовском)

"Путин любит Родину - не только ее прошлое. Он делает все возможное, чтобы мы все вместе могли гордиться настоящим и с надеждой глядеть в будущее... Нам повезло - у нас сильный, умный, талантливый лидер." (Владимир Соловьев, 21 ноября, форум сторонников Владимира Путина)

"Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин - везде, Путин - все, Путин абсолютен, Путин незаменим." (Лидер Евразийского движения Александр Дугин, 17 сентября, прием газеты "Известия")

"Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место... Путин -- дар божий, он подарил нам свободу... Такой человек -- находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством." (Рамзан Кадыров, 18 июня, интервью журналу "Коммерсантъ-Власть")

"Все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным." (Федор Бондарчук, 21 ноября, форум сторонников Владимира Путина)

"Разве Путин может быть не прав?" (Председатель ЦИКа Владимир Чуров, 9 апреля, интервью Ъ)

"Владимир Путин - блестящий стратег, он обладает мужскими качествами настоящего русского офицера - в самые тревожные моменты брать ответственность на себя... Путин - самый большой демократ в нашей стране, и все разговоры о какой-то узурпации власти - не про него." (Сергей Миронов, 10 ноября, пресс-конференция)

"Путин - это наше все." (Любовь Слиска, 3 мая, интервью ГТРК "Саратов")

Тэги: политика

Оставить комментарий

Уведомлять меня об ответах

Комментарии (8)


  1. - Отклонённые

    1. aannushka
      21 Дек 2007г. в 15:35

      А потом, считать ли все блокбастеры успехами... :-)

    2. Дмитрий Новицкий
      21 Дек 2007г. в 13:38

      "Все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным."
      Если все они связаны с Путиным только тем что созданы "во время Путина", то точно также можно заявить, что все успехи в кинематографе связаны и с Бондарчуком, и с Киркоровым, и с Абрамовичем, и с Ловкачом, и с Бандерасом - мы тоже жили в это время.

  2. Ловкач
    21 Дек 2007г. в 10:57

    еще интересно, что Бондарчук, вобщем-то прав, ("А папа прав, надо кое кому морду набить" (с)) все последние наши блокбастеры, хоть вот те же Дозоры, "во время Путена".

  3. Ловкач
    21 Дек 2007г. в 10:54

    уж Эдуард то, Россель, вроде не совсем уж подхалим то такой....

    1. aannushka
      20 Дек 2007г. в 14:16

      Михалков уверенно считает себя духовным главой нации...

  4. arah
    20 Дек 2007г. в 13:39

    среди авторов изречений - ни одного приличного человека. :)

  5. aannushka
    20 Дек 2007г. в 12:16

    Как бы не поехать на диспансеризацию...

  6. Ловкач
    20 Дек 2007г. в 12:09

    там была фотка покруче, где он в кресле...