Про обрушение крыши в Ленте

По городу активно ходят слухи о том, что в торговом центре "Лента" обрушилась крыша и в БСМП поступают пострадавшие. Средства массовой информации молчат. У кого-нибудь есть подтвержденные данные?

UPD: Знакомый только что побывал там. Говорит, что внешне все в порядке, вроде даже люди заходят-выходят. Рядом стоит УАЗик ментовский. Интересно, кто распускает такие слухи? И как интересно эти слухи получать от разных людей.

Оставить комментарий

Уведомлять меня об ответах

Комментарии (13)

  1. andruha
    09 Фев 2008г. в 19:55

    Отличный пример вирусного маркетинга. Не удивлюсь если источник PR менеджеры ленты.

  2. agapov
    23 Янв 2008г. в 18:46

    Официальное сообщение пресс-службы компании «Лента»

    Пресс-служба компании «Лента» официально заявляет, что в гипермаркете «Лента», расположенном в Петрозаводске по адресу: ул. Ленинградская, 13, никаких происшествий не было.....
    По полученной нами информации 23 января 2008 г. неустановленной группой лиц была распространена дезинформация в СМИ Петрозаводска и Великого Новгорода о якобы имевшем место происшествии в «Ленте», которое повлекло за собой человеческие жертвы.
    Компания «Лента» ответственно заявляет, что СМИ Петрозаводска и Великого Новгорода были дезинформированы с целью дискредитации крупной федеральной сети и нагнетания у населения городов психологического состояния тревоги и страха за собственную жизнь.
    Компания «Лента» будет настаивать на расследовании этого инцидента. Иск может быть подан по ст. 152 ГК РФ (согласно действующему законодательству юридическое лицо, в отношении которого распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие его деловую репутацию, имеет право на судебную защиту путем возмещения убытков и компенсации морального вреда (ст. 12 ГК РФ)).
    В настоящее время служба безопасности компании проводит расследование с целью выявления заказчиков и исполнителей этой провокации......

  3. Дмитрий Новицкий
    23 Янв 2008г. в 18:38

    >За распротранение слухов платят 500-600 баксов. Желающие
    >заработать всегда найдутся.
    Бляха-муха, надо найти заказчиков и бабок стрясти за пост в блоге! :lol:

    З.Ы.: Спасибо за развернутый комментарий. Хотя, уже давсно все стало ясно.

  4. agapov
    23 Янв 2008г. в 18:02

    Слухи распускаются в экономических целях, конкуренты, я думаю. Знакомые ездили туда только что - все в порядке, все цело.
    Позвонил в МЧС - к ним сообщений не поступало. Позвонил знакомым в БСМП. В нейрохирургию пострадавших не привозили, значит, черепно-мозговых нет ни у кого.
    Позвонил на телевидение. Ника и Петронет взяли интервью у директора "Ленты" - он говорит, что ничего не происходило. ГТРК даже за интервью не поехали.

    Позвонили ментам - к ним не поступало сообщений.
    Резюме: силовики не в курсе, либо как-то очень жестко скрывают инфу. У медиков пострадавших нет, либо они тоже как-то жестко все скрывыают, причем на уровне рядовых сотрудников никто не в курсе.

    Пресса говорит о том, что ничего не произошло: либо ничего не произошло, либо прессе заткнули рот как-то очень жестко.

    Свидетели, кто ездил в "Ленту" говорят, что там все в порядке, либо их всех купили. либо запугали, либо крышу магазина воткнули обратно в 10 секунд, все подмели, убрали, поставили стеллажи, кровищу отмыли, черепа закопали, а персонал напоили, чтобы они с каменными лицами ходили.

    Время все расставит на места. Не надо раньше времени панику наводить. У нас бизнес борется с конкурентами всякими методами, а Белуге "Лента" нахуй не нужна.

    За распротранение слухов платят 500-600 баксов. Желающие заработать всегда найдутся.

  5. aannushka
    23 Янв 2008г. в 17:22

    Народ проезжал мимо, говорят, люди заходят, выходят, все с виду нормально.

  6. Владимир
    23 Янв 2008г. в 17:15

    Не знаю, как на счет крыше, а на днях у одной женщины в "Ленте" украли кошелек. Она обратилась в администрацию "Ленты", чтобы охранники просмотрели видеозапись камер слежения и сказали, есть ли видео кражи? Ей отказали, сказали, пусть идет в милицию и пишет заявление. Кто не знает, написать заявление в милицию - дело сложное. Иногда три дня приходится ходить, чтобы его приняли, а когда примут, пока рассмотрят... Того и гляди - записи в Ленте будут затерты свежими видезаписями. :-( Вот и думай, ходить в Ленту или нет, а также можно начать размышлять кому выгодно отказать в предоставлении записей??? Кто мог украсть???

  7. Вкусняшка
    23 Янв 2008г. в 16:46

    не наю, мама пазванила, сказала что её подруга уже в больнице после посещения сего прекрасного места.. не думаю что администрация ленты допустит проникновения этой прекрасной новости в массы :)

  8. Дмитрий Новицкий
    23 Янв 2008г. в 16:36

    Сплетня уже опровергнута МЧС

  9. aannushka
    23 Янв 2008г. в 16:32

    Сплетня гуляет, но все из недостоверных, ничего вразумительного.

  10. novikoff
    23 Янв 2008г. в 16:29

    http://mchs.karelia.ru/

  11. Спермодув
    23 Янв 2008г. в 16:12

    Только что там был.....ничего подозрительного.... может только банка с огурцами с полки упала и громко разбилась....по-моему обычная деза...