Стиляги

СтилягиПару недель назад наткнулся в сети на трейлер фильма, который позиционировался, как "главный фильм нового года". Ну чем его считают создатели, мне пофиг, но тема фильма мне очень близка, поэтому сразу захотелось его посмотреть.

Еще по трейлеру возникли ассоциации с фильмом "Плакса" ("Cry baby") 90-го года с Джонни Деппом в главной роли, и так как до премьеры "Стиляг" еще оставалось время, освежил впечатления от "Плаксы", пересмотрев еще раз, получив заряд позитива.

Вчера сходили в кино на "Стиляг", и после просмотра остались двойственные впечатления. С одной стороны, красивые костюмы, классная музыка, прикольные танцы, стилизованные под реалии "совка" и в целом очень позитивная тема, но с другой стороны крайне слабый сюжет и никакая игра актеров. Я понимаю, что для мюзикла некоторые "натяжки" простительны, но на протяжении всего фильма мне являлся образ Станиславского с его категоричным "Не верю!" Главный герой на протяжении почти всего фильма ходит с такой тухлой физиономией, что ему, несмотря на модный прикид, ни одна герла не дала бы, не говоря уже о Пользе! Единственный из исполнителей главных ролей, кто соответствует своему образу, был Фредди -- этакий мальчик-мажор, перед которым открыты все двери, а чувихи укладываются штабелями.

К положительным моментам можно отнести некоторые шутки и хореографические находки, типа танцев в коммуналке под "Человек и кошка" и комсомольское собрание под "Скованных одной цепью" (хотя конкретно этот момент показался мне заимствованным из "The Wall" Pink Floyd). Ну и сам саунд-трек -- одно из главных достоинств фильма, песни выбрали классные, хотя слова во многих из них зря переделали ("Восьмиклассницу" так просто изнасиловали).

Что касается сравнения "Плаксы" и "Стиляг", тут действительно есть много общего (в легком музыкальном стиле описывается одно и то же время, правда, по разные стороны Железного Занавеса, противостояние "таких, как все" и "плывущих против течения") Но разница между этими двумя фильмами колоссальная, причем не в пользу последнего. И это при том, первый был снят почти на 20 лет раньше. В целом, не жалею, что сходил, но остаюсь при мнении, наши снимать качественное кино до сих пор не научились.

P.S.: А тем двум малолетним уродам с 16 ряда, ржущих и громко комментирующих все сцены фильма, по совету Агапова посылаю луч поноса. Еле сдержался, чтобы не задушить их на месте. Все-таки иногда смотреть кино в кинотеатре менее приятно, чем дома.

Тэги: кино

Оставить комментарий

Уведомлять меня об ответах

Комментарии (1)

  1. budilnik
    23 Янв 2009г. в 00:47

    А где зырил то?