"Откуда берутся дети" по-немецки

Сегодня пост чисто пятничный =) Пару недель назад к нам зашла наша соседка-немка и принесла целую стопку книжек, сказав, что ее дочка уже выросла из них, а вашему Лео может будет интересно почитать. Тут надо заметить, что ее дочке лет 12, а большинство книжек оказались действительно для более младшего возраста. Но вот одна из книг привлекла особое внимание. Называется она "Wo kommst du her?" или "Откуда ты появился?" За вполне безобидной обложкой в ней оказалось довольно пикантное содержание.

Книга Откуда ты появился?

В общем, в книжке довольно детально описан процесс появления детей от зачатия до рождения с довольно реалистичными картинками. Причем процессу зачатия и его физиологическим подробностям посвящена большая часть книги:

Откуда берутся дети

Откуда берутся дети

Откуда берутся дети

Откуда берутся дети

Откуда берутся дети

Кроме того уделено внимание вопросам предохранения:

Откуда берутся дети

Возникает вопрос, в каком же возрасте немецкие дети получают такие знания, если двенадцатилетней девочкой эта книжка давно изучена?

А вы как считаете, в каком возрасте следует знакомить детей с такими книжками и насколько подробными они должны быть?

Оставить комментарий

Уведомлять меня об ответах

Комментарии (3)

  1. Евгений
    11 Апр 2015г. в 21:54

    Думаю я бы своей дочке раньше 12 лет такие картинки не показал.

  2. Евгения
    21 Мар 2015г. в 22:44

    В моей детской жизни была другая книжка, тоже красочная, но не такая откровенная. и я прочитала ее в 11, кажется. Сейчас у меня 2 дочки, 3г и 5 лет и такую книжку я бы им не показала. мне кажется узнавать чисто физиологические подробности раньше 12-13 лет совершенно не нужно. хотя, конечно, зависит от развития ребенка. но если мы хотим, чтобы ребенок как можно дольше оставался ребенком - то зачем ему это видеть?

  3. Сергей
    27 Ноя 2014г. в 10:14

    Ну многие к 12 годам уже и без таких книжек все знают.
    Плюс интернет везде и всюду, плюс пикантные картинки в киосках.

    Не знаю, как изменится мое отношение к этому вопросу через лет 5, когда начнет подниматься подобный вопрос в отношении моих детей, но сейчас я считаю, что к 12 годам дети должны уже разбираться в этих вопросах (разумеется только теоретически)