Как вернуть забытые в путешествии вещи

Как часто, возвращаясь домой после путешествия, вы не досчитывались каких-нибудь личных вещей? Предметы дежды, очки, зарядные устройства, телефоны, камеры? Чаще всего забываются не очень ценные вещи, на которые проще забить и купить новые, чем пытаться вернуть. Но что делать, если все-таки хочется вернуть забытое?

Вернувшись из нашего последнего путешествия, я обнаружил, что нигде не могу найти свою 64-гиговую флэшку. Не то, чтобы она была мне сильно дорога, но на ней было много ценных для меня файлов и фоток. Стал напряженно вспоминать, где я ее мог оставить, и это было непросто — за 3 месяца мы останавливались в очень многих местах. Вспомнил, что несколько раз я втыкал ее в телевизор, чтобы показать мультики старшему сыну.

Написал хозяину квартиры в португальской Албуфейре, и выяснил, что так и есть — флэшка осталась в телевизоре. Только не та, которую я искал, а другая, на 1Гб — про нее я вообще забыл (дважды лузер!) Из-за такой мелочи не стал напрягать человека просьбой о пересылке, сказал, чтоб оставил себе. Без особой надежды написал в еще в один апартотель в испанском Леоне, где мы останавливались уже больше месяца назад, и — о чудо! — мне ответили, что да, флэшку они нашли, присылайте адрес, куда ее выслать. И вот сегодня в почтовом ящике нашел письмо из Испании со своей флэшкой. Так что не стесняйтесь обращаться в администрации гостиниц, авиакомпаний, такси — иногда это помогает.

А вы часто забываете свои вещи в отелях/самолетах/такси? Пытались их вернуть? Успешно?

Забытая флэшка

Оставить комментарий

Уведомлять меня об ответах

Комментарии (3)

  1. Виолетта
    29 Авг 2015г. в 20:50

    Я забыла айпэд в самолёте. Когда летала по Бразилии. Вернулась в аэропорт через 4 часа... Вернули родненький. Да и наши авиалинии возвращают все... Ну может кроме пачки M&M's ))))))

  2. Дмитрий Новицкий
    15 Июл 2015г. в 15:11

    Сергей, ничего себе! Думаю, имело смысл пожаловаться на сотрудников в авиакомпанию.

  3. Сергей
    15 Июл 2015г. в 15:08

    На борту самолета Париж-Гамбург оставили купленную на Монмартре за 70 евро картину. Получили багаж, вспомнили об этом - картины уже нет.
    Причем мусор еще не выбрасывали :(

    Везде есть уроды.