О воровстве в Германии

Сегодня захожу в подвал своего дома, где хранятся наши велосипеды-беговелы и с ужасом обнаруживаю, что моего байка нет на его привычном месте. Все остальные стоят, а моего родного не стоит. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот тебе и благополучная Германия.

Нет моего велосипеда

Старик Кондратий был уже на подходе, но я задумался: Блин, этого не может быть, наверное, я сам накосячил. Начинаю вспоминать, когда я последний раз на нем ездил. Сегодня пятница. Во вторник катался на нем в Остпарк, но точно помню, что ставил на место. А-а-а, вот оно! В среду менял в машине лампочки задних фонарей и брал велосипед, чтобы съездить в магазин купить замену. А когда вернулся, прислонил велосипед к фонарному столбу на улице неподалеку от машины и занялся лампочками. Когда работа была закончена, я ушел домой, совершенно забыв про велосипед, а он так и остался стоять на улице не пристегнутый замком.

Ругая себя последними словами, вылетаю из дома, бегу на улицу — и что я вижу? Стоит, родной, как ни в чем не бывало там, где я его оставил. Три дня здесь так и простоял.

Велосипед

Так какого фига пост называется "О воровстве в Германии", спросит удивленный читатель. А такого. Видите на фото два светодиодных фонарика на руле и под седлом? Так вот это у меня уже третий комплект. Предыдущие два были украдены, с промежутком в один месяц в одном и том же месте — на велопарковке возле станции метро, когда я забывал их снимать. Больше фонарики не забываю. Забываю сам велосипед.

А вы сталкивались с кражей велосипедов и запчастей?

Оставить комментарий

Уведомлять меня об ответах

Комментарии (12)

  1. Lilian
    03 Фев 2016г. в 17:05

    А я уже купил себе вот такую вещь:
    http://www.ebay.com/itm/Bicycle-Cycling-Security-Lock-Wireless-Remote-Control-Vibration-Alarm-Anti-theft-/191667466918
    два раза украли, следующий раз куплю себе gps.

  2. Дмитрий Новицкий
    12 Сен 2015г. в 15:11

    Катя, жесть! =(

  3. Катя Злобина
    12 Сен 2015г. в 15:08

    У меня бутылку с водой увели из корзинки велика

  4. Дмитрий Новицкий
    09 Сен 2015г. в 20:53

    Антон, спасибо, посмеялся. Анекдот действительно, как про меня =)))
    А насчет велосипедов, конечно, очень печально.

  5. Anton
    09 Сен 2015г. в 02:06

    Дима, твоя история напомнила анекдот: "Встречаются два священника, у каждого свой маленький приход. Один другому жалуется: "Представляешь, у меня кто-то велосипед украл!". Причем сделал это кто-то из моей общины! Вот ты, типа, тоже направляешь своих прихожан на путь истинный. Вот дай совет – как найти вора среди своих?
    – Это просто, – надо всех собрать и зачесть перед ними 10 заповедей. Вот когда дойдешь до «не укради», внимательно смотри людям в глаза, и кто глаза потупит, тот и вор.
    Через день они снова встречаются.
    – Ну что, мой совет помог?
    – Ну не совсем, в общем, но идея сработала.
    – Не, ну так как все получилось?
    – Ну, понимаешь как, вот созвал общину, начал зачитывать заповеди, а когда дошел до «не прелюбодействуй», то вспомнил, где забыл велосипед...."

  6. Anton
    09 Сен 2015г. в 01:50

    Сталкивались, неоднократно... У меня во Франкфурте уже 2 велосипеда за 1,5 года сперли. Причем ничего выдающегося они из себя не представляли и оба раза пристегнуты были. До этого еще где-то задний фонарь утянули, но на фоне велосипеда целиком - это мелочи.

  7. Дмитрий Новицкий
    04 Сен 2015г. в 20:24

    Galina, я уже понял, что это мне крупно повезло =)

  8. Galina
    03 Сен 2015г. в 21:07

    Про остальное не знаю, но велосипеды в Германии крадут очень часто. У одной моей знакомой украли уже два, у другой недавно украли довольно дорогой новый велосипед, у еще одной та же история. Вообще, мне кажется, что я не знаю здесь ни одного человека, у которого хотя бы раз не сперли велосипед:-). То, что Ваш простоял три дня не пристёгнутый и остался цел - просто чудо какое-то...

  9. Дмитрий Новицкий
    28 Авг 2015г. в 23:37

    Ирина, я знаю. Это ж я сам его там опубликовал =)

  10. Ирина
    28 Авг 2015г. в 23:36

    Здорово, что велосипед нашелся.
    В отличие от Юлиного (из подъезда с дежурной тетенькой и видеонаблюдением).
    А твой пост про Элис вчера опубликовали на Ру кэтс))

  11. Дмитрий Новицкий
    28 Авг 2015г. в 23:05

    Да, серьезный у тебя опыт! =)

  12. Alex Rybakoff
    28 Авг 2015г. в 22:58

    Ну, фонарики даже в Швейцарии стоит снимать, особенно около метро :)

    У меня, к счастью, никогда не крали велосипед, но я его никогда на три дня и не забывал. Звоночек один раз скрутили (было жалко, пришлось искать новый), один раз крыло (быстросъемное пластиковое) и один раз сумку на руль для телефона (рваную и на тот момент уже не нужную, т.к. купил Garmin - до сих пор гадаю кому она понадобилась).

    Седло никогда не воровали, хотя это и странно - оно просто на эксцентрике. Видимо, не очень ходовой товар :) Задний фонарь у меня теперь статичный, на багажнике. Очень удобно, что не надо постоянно снимать/одевать. Тоже пока на месте :)