Золотая осень в Мюнхене

Последние две недели в Мюнхене стоит замечательная теплая погода — настоящее бабье лето. Город преобразился и перекрасился в такие приятные глазу яркие желто-оранжевые цвета золотой осени. По выходным, если мы не едем куда-нибудь за город исследовать различные уголки Баварии, то я часто беру своих парней на прогулку, и мы открываем для себя еще незнакомые районы Мюнхена. Признаться, после двух лет жизни здесь, таких белых пятен на моей персональной карте города остается еще очень много, и даже в самом центре я часто с удивлением обнаруживаю красивые места, где еще ни разу не был.

1. Золотая осень в Мюнхене

Вот они, мои коллеги-исследователи.

2. Золотая осень в Мюнхене

Забавно наблюдать за велосипедами, подолгу стоящими на улице на одном и том же месте. Сначала их засыпает листьями, затем снегом. Потом пропадает одно колесо, второе, седло, руль... Стоп, что-то я увлекся, в Германии же не воруют! =) 

3. Золотая осень в Мюнхене

4. Золотая осень в Мюнхене

Хоть на улице и тепло, но как-то заметно, что не всем. Кстати, в первый раз, причем совершенно случайно, мне удалось сделать фото с подводкой.

5. Золотая осень в Мюнхене

На Музейном острове посреди реки Изар, проходящей с юга на север через весь город, расположен Немецкий Музей, открывающий двери в мир естественных наук и техники.

6. Золотая осень в Мюнхене

На берегу Изара мюнхенцы с удовольствием подставляют свои бренные телеса теплому октябрьскому солнцу.

7. Золотая осень в Мюнхене

Много раз видел такие шахматы в парках, но только сейчас в первый раз увидел их в деле.

8. Золотая осень в Мюнхене

9. Золотая осень в Мюнхене

Делаем остановку на детской площадке.

10. Золотая осень в Мюнхене

11. Золотая осень в Мюнхене

12. Золотая осень в Мюнхене

13. Золотая осень в Мюнхене

И двигаемся дальше на север вдоль правого берега реки.

14. Золотая осень в Мюнхене

Табличка гласит "Купание запрещено" и подпись ниже "Нах..й ваши правила". Вот интересно, человек написавший это, подтвердил ли свои слова делом, полез ли купаться в водопад?

15. Золотая осень в Мюнхене

На ковре из желтых листьев в платьице простом...

16. Золотая осень в Мюнхене

17. Золотая осень в Мюнхене

Вы не поверите, но это самый что ни на есть центр города.

18. Золотая осень в Мюнхене

Про этих ребят я уже как то писал, но не устаю ими восхищаться, и при случае обязательно заглядываю на Айсбах посмотреть, как в в любое время года и любую погоду эти челы серфят искусственную волну в центре Мюнхена.

19. Золотая осень в Мюнхене

Надпись гласит: "Внимание! Опасно для жизни". Для непонятливых чьей-то рукой и маркером визуализирована опасность, исходящая из этого места.

20. Золотая осень в Мюнхене

А наша прогулка на этом заканчивается, теперь дойти до ближайшей станции метро и домой, где ждет мама и приготовленный обед.

21. Золотая осень в Мюнхене

Оставить комментарий

Уведомлять меня об ответах

Комментарии (0)