• »
  • »
  • Как за 2 недели подготовиться и пробежать B2Run

Как за 2 недели подготовиться и пробежать B2Run

B2Run — ежегодное спортивное мероприятие, проводимое в 17 крупных городах Германии, в котором принимают участие команды от различных фирм и организаций. B2Run можно перевести как "бизнес на забег". В этом году в Мюнхене было заявлено около 30000 участников. Дистанция в 6,2 км проходила вокруг Олимпийского парка и заканчивалась на Олимпийском стадионе.

Для меня, в жизни ни разу не пробегавшего больше трех километров (это было еще в универе на физре, и после кросса я готов был сдохнуть и надеялся, что никогда не придется это делать снова), это, конечно, был челлендж и мотивация, чтобы, наконец-то, начать бегать и хоть как-то приобщиться к этим вашим ЗОЖам. В нашей компании еще за месяц было повешено объявление о записи на участие в B2Run, но я долго не решался, т.к.  не хотелось позориться перед коллегами. Когда я понял, что если не запишусь, то так и не начну бегать, а один мой коллега убедил меня, что еще можно успеть подготовиться, до мероприятия оставалось чуть больше двух недель. Тогда я написал в наш отдел кадров и попросил меня зарегистрировать — отступать было некуда.

1. B2Run

 Я начал с двух километров и стал бегать по вечерам через день, понемногу увеличивая расстояния. На последней тренировке я решил, что нужно проверить себя на дистанции, к которой готовлюсь, и увеличил расстояние с 4,8 сразу до 6 километров — и это было большой ошибкой. Я, конечно, пробежал, но за последующие два дня не успел как следует восстановиться и на старт выходил с немного ноющими мышцами.

Наша интернациональная команда в фирменных футболках на старте. Всего 13 человек. А вот от BMW, к примеру, бежало полторы тыщи.

2. B2Run

И вот старт дан. Это было удивительное ощущение — ты бежишь среди большой толпы в полной тишине. А самое удивительное оказалось, что бежится довольно легко, при том, что темп я взял явно выше того, что бегал на тренировках. Но я понял, что это впечатление может быть обманчивым и уже через километр могу выдохнуться. Тогда я решил, что мне нужен кто-то, чтобы держать в поле зрения и просто двигаться в том же темпе и не отставать. Сначала пытался следовать за одним моим коллегой, но он был слишком быстр, и тогда (да простит меня жена) я пристроился за спортивного вида девушкой, приговаривая про себя "если она сможет, значит и я смогу". Так и бежал за ней километров пять, а на последних 500 метрах вероломно обогнал своего "сенсея" и сделал финишный рывок. Потом еще думал подойти и сказать спасибо, но в толпе финишировавших найти ее было уже нереально, тем более, что я даже и лица ее не видел.

3. B2Run

Интересно было посмотреть на других участников. В основном все бежали в фирменных футболках, но были и исключения. Вот чувак с французским флагом еще не предполагает, что произойдет этим вечером в Ницце. =(

4. B2Run

А вот типичная предсвадебная вечеринка, когда невеста с подругами гуляют по городу в костюмах определенной тематики. В данном случае решили все вместе пробежать — и это смотрелось очень круто.

5. B2Run

А этот чувак вообще все 6 километров с укулее бежал! =)

6. B2Run

Финишировавшим вручают памятные медальки.

7. B2Run

Мое время 28:42 — даже не знаю, хорошо это или плохо. В общем зачете я был 4660-м и среди мужчин 4288-м. Учитывая общее количество участников, для первого раза, наверное, неплохо. В следующем году побегу еще.

8. B2Run

Тусовка добежавших на Олимпийском стадионе. Когда все пробегут, тут начнется афтепати с живой музыкой.

9. B2Run

Витаминчики для участников.

10. B2Run

Ну и немцы были бы не немцы, если бы дело обошлось без пива, пусть и безалкогольного. Впрочем, руководство моей компании пошло еще дальше, и после пробега для нашей команды были зарезервированы столики в студенческом баре в Олимпийской деревне, где весь ЗОЖ пошел под нож, заливаемый пивом и заедаемый шницелями с картошкой фри. =)

11. B2Run

Мы уже шли в сторону бара, а некоторые участники все еще бежали, но в основном к этому времени остались уже только те, кто не бежал, а просто шел.

12. B2Run

В общем, мне понравилось. Вряд ли я когда-нибудь дорасту до марафонов, т.к. такое маньячество меня совершенно не привлекает, но до полумарафона может быть когда-нибудь созрею. Главное, поменьше налегать на пиво и картошку фри после пробежек =)

Оставить комментарий

Уведомлять меня об ответах

Комментарии (3)

  1. Антон
    15 Июл 2016г. в 19:29

    Они походу во всех крупных городах корпоративные забеги проводят. Например во Франкфурте ежегодно проходит j.p.morgan lauf challenge, в этом году почти 80000 участников было. И тоже около 6 км. А потом все начинают дружную пьянку и на утро город как после набега Мамая...

  2. Dmitry Novitsky
    15 Июл 2016г. в 18:04

    Михаил, тоже бежал?

  3. Михаил
    15 Июл 2016г. в 17:59

    Дмитрий, это было круто!