Несмотря на то, что я в каучсерфинге давно, и у нас с Юлей уже много отзывов и от гостей и от хостов, в этот раз с поиском вписки в Сиэтле что-то не заладилось. В течение месяца до начала путешествия я отправил около 10 запросов, но каждый раз получал отказ либо просто игнор. За несколько дней до отъезда я написал в группу "Seattle Emergency Couch", и только тогда мне написала одна женщина и предложила остановиться у нее на два дня из трех запланированных. Оставалось найти, где остановиться в самую первую ночь. Тогда я получил еще одно предложение от чела без референсов, но вроде вполне адекватного, судя по его профайлу. Он даже предложил встретить меня в аэропорту. Но утром в день моего вылета этот чел внезапно отменил свое приглашение без всякого объяснения.

По счастью этим же утром я получил положительный ответ на последний отправленый мной запрос, и таким образом моим первым хостом в Америке стал Шон — 34-летний копирайтер из Сиэтла. Он вместе с тремя своими соседями арендует большой дом с видом на озеро Вашингтон. И это именно он пригласил меня в первый день покататься со своими друзьями на яхте. У Шона есть девушка-испанка Кристина, с которой они познакомились в Индии. Кристина с 2009 года постоянно путешествует.

1. Каучсерфинг в Сиэтле

В этот день Шон и Кристина планировали покататься на катере своего друга Хади и предлагали мне поехать с ними, но там что-то поломалось, и мы просто поехали на озеро Вашигтон позагорать и потусить. День выдался солнечный и очень теплый, но не жаркий, и мои каучсерферы и все встречаемые ими друзья постоянно говорили друг другу, какой замечательный сегодня день. Меня это слегка удивило, но на следующий день все стало понятно, когда Сиэтл доказал мне свой статус самого дождливого города Америки =)

2. Озеро Вашингтон, Сиэтл

А еще в этот день в Сиэтле проводился ежегодный парад лодок, яхт и катеров, посвященный открытию навигационного сезонв (хотя на самом деле навигация здесь открыта круглый год). Сиэтл расположен на двух озерах и тихоокеанском заливе, поэтому яхтинг здесь очень популярен. Как сказал мне Шон, на каждого 1,6-го жителя Сиэтла приходится по одной лодке. И глядя на разнообразие судов дефилировавших в этот день по каналу между озерами Вашингтон и Юнион, в это было легко поверить. 

3. Парад лодок в Сиэтле

А вечером ребята устроили гриль-пати во дворе своего дома.

4. Каучсерферы Шон и Кристина

Их друг Хади — тоже каучсерфер с большим опытом — оказался отличным поваром и интересным собеседником. Слушать его истории было невероятно захватывающе. Он сам родом из Ирана — его семья сбежала оттуда, когда ему было 10 лет, но он хорошо помнит ужасы послереволюционного периода режима ааятоллы Хомейни.

Еще он рассказал смешную историю из детства, когда все его друзья увлеченно следили за чемпионатом мира по футболу 1982 года в Испании. Тогда в финале итальянский футболист забил решающий гол, и после небольшой пробежки эффектно упал на колени и перекрестился. Этот незнакомый мусульманским детям жест так запомнился всем мальчишкам, что на следующий день все они стали его повторять. Они мечтали забить гол только для того, чтобы потом демонстративно перекреститься. И за это, естественно, огребали по полной от своих отцов, удивлявшихся, откуда они понабрались этой дряни.

5. Каучсерфер Хади

А вечером Хади отвез меня к каучсерферше Мелинде, с которой у меня была договоренность на следующие два дня. С крыши ее дома открывается неплохой вид на даунтаун, но когда я поднял свой квадрик, стало совсем хорошо.

6. Ночной вид на даунтаун Сиэтла

Оставить комментарий

Уведомлять меня об ответах

Комментарии (2)

  1. Alex
    10 Май 2016г. в 23:32

    С другого конца света..прямой репортаж)) круто!

  2. Да я это, я
    10 Май 2016г. в 00:24

    Посмеял меня рассказ Хади)))